中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

广州市市场监督管理局抽查2批次仿真饰品产品全部合格

2021-06-09 12:13:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据广州市人民政府网站6月7日消息,2021年第一季度,广州市市场监督管理局对仿真饰品产品质量进行了监督抽查,共抽查了2批次样品,经检验,产品符合标准要求。

本次抽查依据GB 28480-2012《饰品有害元素限量的规定》标准,对铅含量、镉含量、汞含量、砷含量、铬(六价)含量、镍释放量等项目进行检验。

产品选购小常识

仿真饰品即是用非金、银的材质,如铜、铁、钢、锌等合金材料,或塑料,经过电镀,制作成金银的效果。其仿真程度很高,有的甚至以假乱真,很多流行饰品都采用仿真金属来制作。

仿真饰品相对真品来说价格便宜,可塑性高,花色品种很多,其缺点是使用寿命短,容易褪色,有时会引起人体局部过敏,容易引发皮炎等病症。

购买仿真饰品要注意饰品的名称、镀层厚度、镀层种类。有无生产厂名、厂址、电话、使用说明,是否有产品检验合格证等。

2021年仿真饰品产品质量监督抽查结果及其企业名单

序号

被抽查市场主体名称

被抽样市场主体地址

生产单位名称(标称)

生产单位地址(标称)

产品名称

商标(标称)

规格型号

生产日期/批号

综合判定

不合格项目

备注

1

广州流行美时尚商业股份有限公司

广州市高新技术产业开发区科珠路206号

广州流行美时尚商业股份有限公司

广州市高新技术产业开发区科珠路206号

边夹

----

2个/包

2020-10

未发现不合格

----


2

广州市庆钰饰品有限公司

广州市白云区均禾街罗岗环岗北路148号3栋1单元101、201、301

广州市庆钰饰品有限公司

广州市白云区均禾街罗岗环岗北路148号3栋1单元101、201、301

吊坠

----

X-3131

2020-11-20

未发现不合格

----




(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。