中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

江苏南京召开食安委全体(扩大)会议暨创建国家食品安全示范城市推进会

2021-05-17 10:24:26 中国质量报

江苏南京召开食安委全体(扩大)会议暨创建国家食品安全示范城市推进会

真正守护好人民群众“舌尖上的安全”

本报讯 (记者 蔡美萍)5月11日上午,江苏省南京市食安委全体(扩大)会议暨创建国家食品安全示范城市推进会召开,传达国家、省食安工作相关会议精神,总结南京市食品安全工作情况,部署下一阶段重点任务。

江苏省委常委、南京市委书记、市食安委第一主任韩立明在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要讲话和指示批示精神,突出坚持以人民为中心的发展思想,按照中央和省最新部署要求,扎实推进国家食品安全示范城市创建,着力构建严密高效的食品安全治理体系,全面提升食品全链条质量安全保障水平,推动食品安全各项工作再上新台阶,真正守护好广大人民群众“舌尖上的安全”。

韩立明指出,南京各级各部门要以“四个最严”要求为根本遵循,真抓实干、攻坚克难,推动“十四五”食品安全工作开好局、起好步。紧盯与群众生活密切相关的重点食品品种、“一老一小”等重点群体,以及旅游景区、农家乐、车站码头等重点区域,牢牢守住食品安全防线。严把种养源头关,严抓生产经营秩序,严格冷链食品监管,严惩违法犯罪行为,切实加强食品安全监管执法。

韩立明强调,推进国家食品安全示范城市创建是今年食品安全工作的主抓手。要把牢标准、明确重点,严格对照评价细则开展自查,逐项细化落实,全方位展现工作实绩与特色亮点。要把准问题、补齐短板,对照问题清单,逐条制定措施,实行挂图作战,抓紧整改销号,通过整改一类问题、达到整治一个领域的效果。要把握时点、精心组织,紧扣节点、倒排工期、全面推进,加大工作对接力度,确保国家食品安全示范城市创建取得过硬成果。

会议通报了2020年全市食品安全工作综合考评结果,部分单位进行了交流发言。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 对长三角一体化发展中产品质量监管工 ...

  • 安徽省淮北市相山区市场监管部门加强 ...

  • 山东省荣成市石岛管理区石岛新港码头 ...

  • 广西壮族自治区梧州市西江“黄金水道 ...

  • 广东省佛山市探索以“佛山标准”引领 ...

最新新闻