中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

江苏南京诞生全省首家享休眠政策红利企业

2021-04-15 10:52:16 中国质量报

本报讯 (宁市轩 记者 蔡美萍)近日,南京汇睿通科技有限公司在江苏省南京市江北新区管理委员会市场监管局办理了企业休眠,这是《南京市市场监督管理局关于在全市探索开展企业休眠工作的通知》(以下简称《通知》)出台以来,南京市首家乃至全江苏省首家享受休眠政策红利的企业。

为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,加大保市场主体力度,为企业纾解困难,今年3月起,南京市市场监管局从企业实际需求出发,在全市探索开展企业休眠工作。针对企业因短期内面临经营困难,需要暂停经营的实际情况,南京市市场监管局研究制定了符合实际、切实可行的企业休眠工作措施,明确休眠工作的目标、内容、办理程序、后续监管和保障措施等。《通知》印发以来,南京市市场监管部门积极开展相关宣传,加强对企业的业务指导,着力推动企业休眠工作落地落实。

据了解,企业决定暂停经营,且在此期间不发生任何交易的,可向市场监管部门申请休眠。企业可多次申请休眠。休眠企业不得以企业名义从事经营活动,单次休眠期限不得超过两年。对于休眠企业,市场监管部门在实施“双随机、一公开”抽查时,不因通过登记住所无法联系将其列入企业经营异常名录。

“我们公司受新冠肺炎疫情冲击很大,经营遇到困难,面临房租压力。”南京汇睿通科技有限公司负责人惠女士说,公司去年忘了年报,被列入经营异常名录,之后银行不批贷款了,所以一直很担心公司退租后会不会仍被列入经营异常名录。“现在好了,新政策为我们公司生存发展解决了后顾之忧。我们还是有很多资源的,希望通过休眠能够稍作休整,一旦有合适的市场机遇,还可以立刻申请解除休眠,恢复生机再出发。”惠女士对未来充满信心。

南京市市场监管局相关负责人表示,下一步,该局将充分发挥市场监管职能作用,指导和帮助企业用足用好政策,加强对工作实施情况的跟踪评估,及时了解企业需求,提升服务水平和监管效能,为创业创新增活力,为市场主体添动力。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​安徽省巢湖市槐林镇是全国规模较大 ...

  • 河北省沙河市近年持续推动玻璃产业转 ...

  • 国内手机长途漫游费取消

  • 一种以喝酒为主题的“海量喝播视频” ...

  • ​重庆市长寿区市场监管局深入践行“ ...

最新新闻