中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

山西省晋城市市场监管部门围绕“大市场、大质量、大安全”构建市场治理体系

2021-04-14 14:32:48 中国质量报

本报讯 (宋玉芳 张虎林 记者 秦海峰)近日,山西省晋城市召开市场监管工作会议。

会前,晋城市市长王震作出批示,对全市市场监管工作给予充分肯定。

2020年,晋城市市场监管部门围绕中心服务大局,夺得了抗疫阶段性胜利,圆了十八年创文夙愿,打赢了三年治污攻坚战;服务民生服务发展,紧扣“公平、质量、安全”工作主线,引深“三三体系”监管方略,实现市场监管执法创新进步、全面升级;加强党的全面领导,聚焦党建、队伍、法治,以政治建设为统领,把从严管党治党作为最大的政治担当,贯穿在工作全过程,落实于工作各环节。

据了解,2021年,晋城市市场监管工作主要是构建市场秩序治理体系,建设“大市场”,打造统一开放有序营商环境,突出抓好强化信用监管、强化监管执法、强化消费维权“三个重点”;构建质量变革推动体系,提升“大质量”,服务高质量高速度转型发展,深入推进“质量强市”战略、“标准化”战略、“知识产权”战略;构建市场安全治理体系,守牢“大安全”,守住食品药品安全、特种设备安全、工业产品质量安全“三条底线”;构建市场智慧监管体系,发展“大数据”,用“大数据”保障“大安全”“大质量”“大市场”,推动全市市场监管全面进入信息化时代。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​重庆市长寿区市场监管局深入践行“ ...

  • 安徽省宣城市宣州区市场监管局周王所 ...

  • 河北省邯郸市肥乡区西吕营镇种植羊肚 ...

  • 贵州省遵义市余庆县白泥镇团结村现代 ...

  • 威马旗舰纯电SUV智能大6座EX6 ...

最新新闻