中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

天津市河西区市场监管局企业转股登记“容缺后补”为企业争取招投标时间

2021-03-26 11:34:58 中国质量报

本报讯 (记者 姚延敏)近日,天津市河西区市场监管局协助海鹰(天津)无人机科技有限公司顺利迁入河西区,完成企业转股登记,为企业招投标争取宝贵时间,获企业点赞。

海鹰(天津)无人机科技有限公司注册资本金为1000万元,是天津市河西区重点招商引资高技术新业态企业。在登记过程中,该企业遇到一些困难:企业办事人及股东方身处北京,欲往返京津两地,需要核酸检验和隔离等措施;招标项目要求企业的投资方必须为具有国有背景的法人股东,并且企业还需增加“通用航空服务”等经营项目,企业急需将原先自然人独资的股份分别转至两家企业法人股,而其中一家为北京注册的有限合伙企业。受股东类型的限制,企业无法通过全程电子化平台电子签名完成变更登记;投标时间紧迫,通过邮寄申请材料的方式不能保证企业及时取得变更登记后的营业执照。

针对以上问题,河西区市场监管局第一时间启动招商引资工作机制,主动服务,积极对接,全程远程指导填报,实现企业迁入零跑路、零见面。通过远程指导企业网上申报、审查“要件照片”等方式,在确认股东真实意思表示的前提下,“容缺后补”为企业办理了股权及经营范围变更登记。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省昌黎县因地制宜发展大棚葡萄、 ...

  • 江西省吉安市永丰县打造粤港澳大湾区 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展流 ...

  • 河北省玉田县的节水管材企业组织工人 ...

  • 四川省南充市顺庆区:以农业科技力量 ...

最新新闻