中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

中国检科院召开2021年全面从严治党工作会议

2021-02-26 11:34:09 中国质量报

本报讯 (记者 王惜纯)近日,中国检验检疫科学研究院(以下简称中国检科院)召开2021年全面从严治党工作会议暨第一次理论学习中心组(扩大)学习会。会议传达了十九届中央纪委五次全会精神及市场监管总局党风廉政建设工作会议精神,总结了该院2020年全面从严治党工作,部署了2021年工作任务。

据悉,此次会议是中国检科院首次以全面从严治党工作为主题,在该院承上启下、转型升级、攻坚克难关键时期召开的一次会议,既是党建工作总结和部署会,也是进一步加强党建工作的动员会,是该院党建工作的一次创新实践。

会议指出,2020年,中国检科院党委坚决落实新时代党的建设总要求,围绕统筹推进疫情防控和事业发展两个大局,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,“两个维护”见行见效,党组织凝聚力和战斗力切实增强,内部治理不断完善,工作作风持续转变,全面从严治党工作取得积极进展。

会议要求,2021年全面从严治党工作要在自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,完善党的制度建设体系、提高制度执行力,持之以恒纠治“四风”、推动党员干部作风全面过硬等5个方面力求见实效,为推动检科事业在新发展阶段开好局、起好步提供坚强政治保证,努力实现“十四五”良好开局。同时,全院党员干部要准确把握全面从严治党各项部署要求,以高质量党建引领高质量发展,深入开展“作风建设年”活动,推动干部队伍作风持续好转。

对会议精神的落实,该院提出了3点明确要求:抓好传达学习,将会议精神传达到每位党员和干部职工;加强组织实施,结合工作部署和自身业务工作特点,提出切实可行的贯彻落实措施;坚持系统综合,统筹抓好党风廉政、意识形态、基层党建、人才培养、业务建设等工作,切实形成全面从严治党工作的强大合力。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙南茶叶市场的绿茶交易区

  • 全国脱贫攻坚总结表彰大会在京隆重举 ...

  • 2020年和“十三五”时期湖北省市 ...

  • 抗疫鏊战急 “贝马”自扬蹄

  • 广西南宁市市场监管局全力加大重要民 ...

最新新闻