中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

浙江象山县推进品牌建设和标准化工作 28家企业获补助614万元

2020-12-10 14:48:41 中国质量报

本报讯 (范巧灵 张律 记者曹吉根)记者近日从浙江省宁波市象山县市场监管局获悉,该县28家企业获得品牌标准项目方面市、县级补助资金共计614万元,为历年来最高。

据介绍,此次补助范围涉及县长质量奖、品字标产品认证、标准制修订、农业标准化示范区等项目,其中宁波华翔电子股份有限公司等3家企业获得县长质量奖;浙江易锻精密有限公司等3家企业获得“品字标”产品认证证书;宁波合力模具科技股份有限公司等20家企业参与制修订国际标准1项、国家标准14项、行业标准5项、团体标准4项;浙江枫康集团有限公司等5家企业分别获得国家级、市级标准化示范区称号。

近年来,象山县扎实推进品牌建设和标准化工作,出台了推进“浙江制造”品牌培育实施方案,将质量品牌战略和质量标准战略纳入奖励范围,提高企业制标积极性。为努力打造一批优秀的“品字标浙江制造”产品,该县还将18家企业列入2020-2022年宁波市“品字标”培育清单,通过在培育上下功夫、在服务上出实招,精心帮扶企业做高标准、做优质量、做强品牌,积极促进象山制造业高质量发展。

截至目前,该县已获得浙江制造“品字标”产品认证证书8张,“浙江制造”标准9项;2011年以来,企业参与国际、国家标准45项,获县长质量奖13家;该县还获市级以上标准化示范区98个。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省洛阳市食品药品检验所为食品药 ...

  • 四川省绵阳市特检所积极对特种设备开 ...

  • 江苏省高邮市高邮湖大闸蟹实现年产值 ...

  • 福建平和琯溪蜜柚首次出口美国

  • 一批工程机械设备在江苏连云港港码头 ...

最新新闻