中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

四川省筠连县市场监管局党委荣获“四川省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号

2020-12-10 14:48:41 中国质量报

本报讯 (记者龚志伟)前不久在成都举办的四川省抗击新冠肺炎疫情和防汛救灾表彰大会上,筠连县市场监管局党委荣获“四川省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。

在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,筠连县市场监管局党委勇于作为、善于作为、甘于作为、抢先作为,市场监管人积极发挥关键作用,成为“稳市场、转监管、维权益”的中坚力量。

主动作为,恪守职责。1月26日(农历正月初二),该局职工停休抗疫,是全市系统最先停止休假的区县局。停休后该局随即成立5个疫情防控小组、两个督查组、1个综合保障组,实行全覆盖监管。

全力出击,果断担当。该局不断加强疫情期间市场监管,累计检查集中交易市场771个次、活禽交易和宰杀点1304个次、超市和副食店5002家次、餐饮服务单位5963家次,以及药房、药店、卫生室2549家次,受理投诉举报累计848件;主动协调联系确定城区活禽集中交易宰杀临时市场,规范消毒防控,保障全县群众于2月21日吃上安全、放心、新鲜的鸡鸭等肉品。

服务大局,保价稳供。该局在全力落实疫情防控工作的基础上,抽调9名人员到疫情防控指挥部及留观点集中办公,在有序恢复经营后又抽调10名人员参与城区巡逻;在全县防护物资告急的紧急时刻,主动协调口罩、酒精、消毒液等物资两万余个(瓶),协助调运医疗物资口罩储备两万余个,要求123家零售药店落实退烧、止咳等药品实名登记制度,积极联系200余把体温枪助力复工复产;坚持每周对重要商品(大米、面粉、猪肉等)及防护物资(口罩、药品、酒精等)价格进行监测,确保全县防疫相关商品及日常必需品价格基本稳定。

疫情防控中,筠连县市场监管局党委先后完成13篇系列报道,12名表现突出人员事迹被国家级、市级、县级媒体广泛宣传,7名人员获得优秀表彰。今年5月,该局被中共筠连县委表彰为“筠连县新冠肺炎疫情防控工作先进集体”。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省洛阳市食品药品检验所为食品药 ...

  • 四川省绵阳市特检所积极对特种设备开 ...

  • 江苏省高邮市高邮湖大闸蟹实现年产值 ...

  • 福建平和琯溪蜜柚首次出口美国

  • 一批工程机械设备在江苏连云港港码头 ...

最新新闻