中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

重庆:通报检验检测机构能力验证情况

2020-12-10 14:48:41 中国质量报

本报讯 (谢旺江)近日,重庆市市场监管局向社会公开通报2020年度检验检测机构能力验证的结果统计及后处理意见等情况,同时也披露了“十三五”期间的能力验证数据。

通报显示,本次能力验证共设水质、食品、沥青混合料、水泥、化妆品5个项目10个参数,共有476家次检验检测机构,其中结果为满意的检验检测机构459家次,合格率为96.43%。今年,有5家检验检测机构应参加但未按要求参加能力验证活动,将暂停相关项目参数检验检测。

据悉,“十三五”期间,重庆市检验检测机构能力验证覆盖食品农产品、生态环境、建材产品、日用消费品等社会重点关注的公共安全领域,通过能力验证的技术手段提升机构检验检测能力,加强机构质量控制。

“十三五”期间,重庆市共开展18个项目涉及40个参数的检验检测机构能力验证工作,共4527家次检验检测机构参与能力验证,合格率为98.12%。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省洛阳市食品药品检验所为食品药 ...

  • 四川省绵阳市特检所积极对特种设备开 ...

  • 江苏省高邮市高邮湖大闸蟹实现年产值 ...

  • 福建平和琯溪蜜柚首次出口美国

  • 一批工程机械设备在江苏连云港港码头 ...

最新新闻