中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

山西省阳泉市市场监管局:宣传科技防疫成果 展现市场监管形象

2020-08-21 10:23:00 中国质量报

本报讯 (赵 彤 记者秦海峰)近日,山西省阳泉市市场监管局启动了一系列以“科技战疫、创新强国”为主题的“2020年市场监管科技周宣传活动”。本次宣传活动旨在展示市场监管科技在控疫情、保安全、惠民生、助力复工复产方面取得的主要成效,营造科技创新氛围,服务社会公众对美好生活的向往。

阳泉市市场监管局将与市科技局、市委宣传部等5家部门联合,在阳泉城市广场召开启动仪式暨集中宣传活动,主要以科技防疫为重点,通过摆放宣传板、发放宣传资料、现场咨询服务等形式,开展科技创新成果、科技政策、食品安全、知识产权、特种设备安全等科普宣传活动,向大众宣传科普知识和消费常识,扩大科技工作的影响力和公众参与度。

该局发挥市场监管技术优势,录制“计量科技、助力战疫”科普微视频,经过山西省市场监管局初选推荐,代表山西省市场监管局,参加全国市场监管科普云讲解比赛并成功入围,目前正在“全国市场监管科普信息平台”集中展示,微信公众点击量超过4万人次。

该局组织局属技术机构,围绕市场监管领域科技知识,参加科学实验云展演活动,录制“微生物实验操作视频”和“油品实验操作视频”,积极备战,参加市场监管总局举办的实验云比赛活动。

阳泉市市场监管局还将联合市质量技术监督检验测试所,举办实验室开放日活动,届时将邀请社会公众和新闻媒体等代表走进医学计量器具检测室、瓦斯计检测室、电表检测室、食品检验室、汽柴油检验室等实验室。通过实地参观、理论讲解、实验观摩以及简单实验操作等多种直观、生动的方式,让参观者了解检验检测与人们日常生活密切相关,进一步扩大检验检测的社会影响力。

该局还将组织县、区市场监管局,开展科技进农村、进社区、进校园、进企业、进园区等宣传活动,积极营造科技创新氛围,提高农民科技意识,推广农村先进实用技术。以科技创新服务乡村振兴,助力全市脱贫攻坚年建设,为阳泉市“重塑竞争新优势、倾力打造晋东区域中心城”创造良好的发展环境。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津宝月母婴健康生活中心:五星级母 ...

  • 2020第十八届华中国际汽车展览会 ...

  • 安徽省淮北市烈山区市场监管部门举办 ...

  • 第五届贵州遵义国际辣椒博览会开幕

  • 宁夏餐饮饭店协会发出“厉行节约、杜 ...

最新新闻