中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

贵州促进常态化疫情防控和全面复工复产达产

2020-06-15 14:17:04 中国质量报

本报讯 (刘珍意 刘 艳)日前,贵州省市场监管局就深入开展质量提升行动、促进常态化疫情防控和全面复工复产达产有关事项下发通知。

通知强调,要强化责任意识,把常态化疫情防控与全面复工复产达产作为一项重点工作来落实,全省各级市场监管部门要统筹解决好企业复产达产面临的困难和问题,帮扶中小企业和个体工商户渡过难关。要加大重点领域监管执法力度,会同有关部门继续开展打击整治非法制售口罩等防护产品专项行动、防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动,切实保障疫情防疫用品质量安全。要强化精准服务,深入开展对标达标、“计量服务中小企业行”等活动,持续开展计量检定校准服务,加快实施统一的绿色产品认证标识体系;加强资源整合和开放共享,探索实施质量基础设施“一平台”查询、“一窗口”办理、“一站式”服务。要围绕防疫用品生产、脱贫攻坚产业等行业领域,开展质量工作测评、区域质量满意度测评等,深入开展重点行业(区域)质量提升;精准帮扶中小微企业,推广先进质量管理理念和方法,引导企业建立健全质量管理体系,鼓励企业设立首席质量官。要切实发挥质量先进带动作用,进一步发挥中国质量奖及提名奖和省长质量奖及提名奖获奖企业的标杆引领作用,号召和带动行业企业有序推进全面复工复产达产。

通知要求,贵州省各地各部门要加强组织领导,对照质量提升行动2020年目标任务和当前各项工作部署,全面检视工作进展,确保各项政策措施落地落实落细。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西南丰县市场监管局开展夏季特设安 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局帮助小微企业 ...

  • 江西省萍乡市举行化妆品科普宣传周启 ...

  • 广州国际防疫物资展览会在保利世贸博 ...

  • 广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县 ...

最新新闻