中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

青海省西宁市市场监管局:加强业务知识培训 提升执法监管水平

2020-06-04 10:37:15 中国质量报

本报讯 (李书平)近期,青海省西宁市市场监管局将“双随机、一公开”监管培训与“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作相统筹,组织全体执法人员开展了“双随机、一公开”抽查工作指引培训。

培训采用以会代训形式,立足工作实际、贴近实战要求、服务岗位练兵,以小切口、大纵深的授课方式,由业务科室负责人(或业务能手)授课,着重对工作中可能会涉及到的业务知识点、业务竞合环节进行了有针对性解读,并对各自多年来在岗位实践中积累的工作经验、掌握的方法技巧等,进行了详细介绍和答疑释惑。

通过培训学习,进一步加深了各业务科室及执法人员对“双随机、一公开”监管工作重要性的认识,明晰了随机抽查的操作流程。同时,对提升执法人员综合业务能力和水平,起到了积极的推动作用。

下一步,西宁市市场监管局将继续加强业务知识学习培训,提升执法人员监管工作能力和水平,夯实“进一次门,查多项事”工作基础,推进市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管协作,切实打造政府公正监管、企业诚信经营的良好氛围,为服务优化营商环境建设打好基础。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省萍乡市市场监管局对辖区内大型 ...

  • 河北省武强县创新“乐器+”产业扶贫 ...

  • 陕西省出台《促进市场消费积极应对新 ...

  • 江西省南丰县市场监管局对超市等开展 ...

  • 首部市场监管系列动漫剧《安安时刻》 ...

最新新闻