中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

陕西省商洛市计量测试所:面向青少年普及计量知识

2020-05-21 10:45:40 中国质量报

本报讯 (马少培 记者王 梅)近日,陕西省商洛市计量测试所开展了一场内容丰富的“青少年儿童计量大讲堂”活动,邀请部分青少年、儿童走进计量实验室,通过听讲座、搞互动、参观体验实验室等方式,普及计量知识,传承计量文化,让孩子们更多地了解计量对科技进步、经济发展和人民生活的重要作用。

据悉,本次活动也是商洛市开展计量宣传和“计量实验室开放日”系列活动之一。

活动分为3个阶段进行:通过计量知识大讲堂,详细阐述计量的起源、发展应用及作用,向青少年、儿童普及计量知识;组织计量专业人员与青少年、儿童一起进行计量知识互动,就生活中的计量器具和计量常识与孩子们互问互答,让他们了解生活中的计量;参观各个计量实验室,由技术人员详细讲解计量工作的现状,并进行现场实验演示。

通过现场学习、参观和体验,孩子们感受到了计量与日常生活中的安全、健康等密不可分,准确计量对保障社会有序生产生活发挥着重要作用。同时,增强了他们关注社会公平公正和树立诚实守信理念的意识,激发了他们对计量的兴趣。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻