中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

湖南将彻查郴州“固体饮料”事件

2020-05-15 09:54:23 中国质量报

本报讯 (记者王融国)日前,湖南省永兴县“爱婴坊母婴店以蛋白固体饮料冒充婴幼儿奶粉进行销售欺骗消费者”事件引发社会广泛关注。5月14日,继市场监管总局下文要求彻查后,湖南省政府高度重视,责成湖南省市场监管局、郴州市等组成调查组对涉事商家彻查,将根据调查结果依法从严从重处罚,并及时向社会公布。

永兴县委宣传部12日晚通报称,经调查,涉事母婴店从湖南唯乐可健康产业有限公司先后购进“倍氨敏”法国进口深度水解乳清蛋白(蛋白固体饮料)47件,2019年10月前全部售出。在有食用普通奶粉过敏的宝宝家长咨询时,推销人员就推荐这款产品让其宝宝食用。目前已有5名家长向永兴县市场监管部门投诉。

媒体报道该事件当晚,永兴县市场监管局、县卫健局等相关职能部门已组成工作专班,对该事件进行调查。同时,该县对购买食用“倍氨敏”蛋白固体饮料的婴幼儿,安排该县人民医院进行免费体检,对有症状的婴幼儿进行临床医学诊断治疗,并邀请营养专家指导辅助性治疗。该县还启动了为期一个月的食品安全特别是婴幼儿食品安全专项整治。永兴县纪检监察机关已密切关注该事件的处置情况。

《中国质量报

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻