您好,欢迎来到中国质量新闻网线缆频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 线缆频道>>行业资讯>>

第六届中国电工材料产业峰会在无锡举行

2022-01-07 17:40:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张蒙)1月6日,由上海有色网信息科技股份有限公司举办的2021年(第六届)中国电工材料产业峰会在无锡丽笙精选酒店召开。会议期间还举办了2021(第二届)中国电工材料行业铜芯奖暨铜杆线行业十强评选颁奖典礼。

本次会议得到金叶大铜科技有限公司、浙江东翼新材料有限公司、富通昭和线缆(杭州)有限公司、河南新昌铜业集团有限公司、宁波世茂铜业股份有限公司、远东宏信有限公司等企业的鼎力支持!

会议由国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员张立群带来“2021年全球经济局势与国内宏观政策分析”、上海有色网副总裁胡健解析“碳达峰碳中和对中国铜杆线缆行业及配套产业的影响分析”、上海有色网大数据总监叶建华进行“2021年铜博士强势归来下的展望”等,多位大咖就当前热门话题进行全面深度解析。

会上,全国线缆行业商协会联盟高级顾问蒋建忠表示,全面经济转型带来的增长趋缓、消化前期政策影响和产能过剩影响带来的投资增长趋缓、市场需求趋弱的形势下,线缆行业受到了很大影响。近年来,线缆行业从整体上来看,虽然依旧保持着增长的态势,不过增长的幅度已经显著减少。在2017年经营利润明显下降,中小型企业在未来将面临很大的生存和发展压力。

上海有色网信息科技股份有限公司分析师朱若琰发言道,据上海有色网统计,全国精铜杆设备产能约为1700万吨。华东、华南地区既是主要生产地,又是主要消费地。华东地区铜杆产能占比近75%。全国废铜杆设备产能约600万吨,江西省是最大的生产集中地。江西省政府为推动资源综合利用,对资源再生型企业实行额外退税补贴,政策优势明显。

此次会议直击行业热门话题,多角度、全方位地分析产业现状及产业蓝图,助力企业精准把握风向,促进更广泛合作,展望2022年市场!

(责任编辑: 崔立明 )