您好,欢迎来到中国质量新闻网线缆频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 线缆频道>>行业资讯>>

无为市四项专利荣获安徽省第八届专利奖

2021-09-15 15:44:39 芜湖市人民政府网站

近日,安徽省知识产权局公布了第八届安徽省专利奖获奖名单,我市安徽宏源特种电缆集团有限公司的一种深水密封橡套电缆的制造工艺、安徽渡江电缆集团有限公司的一种含有聚全氟乙丙烯耐高温计算机电缆的制造方法、安徽太平洋电缆股份有限公司的具有梯级释水降温结构的防火电缆、安徽瑞之星电缆集团有限公司的一种等规聚丙烯绝缘辐照交联电缆料及其制备方法等四家企业的四项发明专利荣获安徽省专利优秀奖。

安徽省专利奖是省专利领域最高奖项,每年评选一次,重点突出专利质量、技术先进性、运用及保护措施和成效、社会效益及发展前景。近年来,无为市市场监管局注重强化知识产权创新、运用、保护、管理和服务,通过政策引领,不断提高知识产权创造质量,催生一批支撑产业发展的核心专利。

下一步,该局将进一步突出高质量发展导向,聚焦创新主体需求,不断提升知识产权管理能力和服务水平,深入实施知识产权强市战略,为推动无为市高质量发展提供知识产权支撑。

(责任编辑: 贤达 )