中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>汽车>>

麦格纳推出100%可熔可回收发泡件和座椅面套解决方案

2023-10-26 14:48:06 中国质量报

本报讯 (记者 岳 倩)近日,麦格纳宣布推出行业首创的EcoSphere产品系列。麦格纳创新的100%可熔可回收发泡件和面套,通过采用单一材料聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET),避免报废后在垃圾填埋场处置座椅发泡垫和面套。

据悉,该产品系列包括可持续的面套材料、面套衬垫、结构件和泡发泡件。该产品系列的开发集成了麦格纳在发泡材料化学、面套生产、精致工艺和模具方面的专业知识,是一个无缝集成且具有成本效益的解决方案。此外,100%可熔可回收发泡件和面套技术能确保座椅材料的外观及触感符合行业标准,同时大幅降低对环境的影响。

麦格纳座椅创新首席工程师卡丽·杨表示:“麦格纳充分意识到对最大限度地减少环境影响的创新解决方案的开发需求,这是我们服务于各方利益相关者的首要任务之一。这一独特的产品系列支持座椅材料回收并重新用于制造新的聚酯纤维产品,促进循环经济的发展。我们的技术在保证舒适度、质量及性能的情况下,提高可持续性,为汽车制造商带来了创造变革的机遇。”

汽车座椅的生产必须用到面套基础材料,它被层压到面套材料的背面,以提供支撑并保持整洁的外观。为了获得100%可回收的EcoSphere面套基础材料,麦格纳与TWE集团达成合作。TWE集团是一家跨国公司,主要生产工业纺织品和无纺布。

麦格纳方面表示,可持续座椅解决方案采用生物基回收材料,实施节能制造工艺,并考虑报废管理,减少了温室气体的排放和麦格纳产品的碳足迹,为实现公司净零目标作出贡献。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 一根绳  一条心  一股劲  一定 ...

  • 辽宁省丹东市元宝区市场监管局开展“ ...

  • 深圳市市场监督管理局宝安监管局创新 ...

  • 辽宁省沈阳市消费者协会在新世界花园 ...

  • 海南省市场监管局组织开展“你点我检 ...

最新新闻