中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

浙江省宁波市北仑区市场监管局食品安全餐饮环节关于不合格食品核查处置情况的通告(2023年第七期)

2023-06-07 10:56:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月6日,浙江省宁波市北仑区市场监督管理局发布食品安全餐饮环节关于不合格食品核查处置情况的通告(2023年第七期)。

宁波市北仑区市场监督管理局食品安全餐饮环节关于不合格食品核查处置情况的通告(2023年第七期)

现将近期国家市场监督管理总局、浙江省市场监督管理局、宁波市市场监督管理局、宁波市北仑区市场监督管理局食品餐饮环节监督抽检信息公示的不合格产品,核查处置情况公示如下:

宁波呷饭菜餐饮管理有限公司辣椒不合格:

(一)抽检基本情况:

2023年4月18日,宁波市市场监督管理局委托宁波海关技术中心对宁波呷饭菜餐饮管理有限公司进行监督抽检,对该店辣椒进行抽样,样品由宁波市产品食品质量检验研究院(宁波市纤维检验所)检验。2023年5月17日,我局收到宁波市产品食品质量检验研究院(宁波市纤维检验所)出具的编号为SPJ202304767的检验报告,辣椒样品检验项目噻虫胺实测值0.17mg/kg,不符合GB 2763-2021《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》规定的≤0.05mg/kg的要求,检验结论为不合格。

(二)处罚情况:

当事人上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十五条第一款的规定,属于采购不符合食品安全标准的食品原料的违法行为,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(四)项规定,决定对当事人违法行为作如下处理:罚款5000元。

北仑区市场监督管理局

2023年6月6日

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探营极星空间:高端属性在线 洽谈区 ...

  • 重庆市南岸区市场监管局积极开展考前 ...

  • 安徽省枞阳县市场监管局全面排查师生 ...

  • 山东省烟台开发区市场监管局组织开展 ...

  • 广西壮族自治区柳州市柳江区大力发展 ...

最新新闻