中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

多措并举,兔宝宝家居车间质量管理谱新章

2022-09-26 17:09:31 中国质量新闻网

随着兔宝宝家居订单销量日益增加,车间生产批量加大、任务增重给车间质量管理带来了极大的压力。面对困难和挑战,兔宝宝家居迎难而上、多措并举,在管理上有办法、工艺上有创新、执行上有力度,上半年在繁重的生产任务下,质量态势平稳向好。

重学习,倡专精,实现高质量发展

image.png

为了让全体职工都能切实感受到严苛的质量要求,兔宝宝家居明确了每级作业人员的岗位职责和作业范围。同时,针对各级作业人员,有针对性地制定了培训教材,各级人员经培训合格后再上岗。

分工管理促进质量责任落实

此外,兔宝宝通过承包责任制度,加强质量责任制的考核和落实,将质量指标分解到班组、个人,并与经济责任制挂钩。每一个组长“承包”一个班组,随时抽查班组质量动态,对生产过程以及售后中反馈的质量问题进行追根溯源,深度分析、排查,制定防范措施,并定期现场评审,检测改善措施成效。

image.png

在质量方面,坚持"三不"原则,不接收不合格来料,不合格产品不流入下道工序,不产出不合格产品。下道工序工作人员就是上道工序的“客户”。员工人人尽责,道道把关。

数字化改造升级

为实现生产过程全流程“去手工化”以及智能制造要求,兔宝宝家居在新设备、新材料、新工艺等领域不断探索深耕,实现多道关键流程的机械化设备操作,目前已拥有智能五轴机械臂、意大利比亚斯智能封边U型连线、德国豪迈线等设备,进入工业4.0时代。同时,车间加强设备日常的维护保养工作,建立和规范保养制度,使生产管理设备始终保持良好的工作状态。

image.png

工艺技术不断深耕

image.png

兔宝宝家居使用PUR热熔胶德国豪迈线封边,有着优异的耐温性、耐水性、耐腐蚀及耐老化性,环保无污染等优点,得到广大客户的青睐。

正如“质量是企业持久的生命力”这句挂在车间入口的标语一样,兔宝宝始终把质量放在首位,质量长城,全员共筑,质量在我们手中,客户在我们心中!

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省于都县市场监管局开展食品安全 ...

  • 智能化已成为推动重庆市永川区经济高 ...

  • “祝福祖国”巨型花果篮亮相北京天安 ...

  • 建设质量强省 助力辽宁振兴——辽宁 ...

  • 大明湖畔风光好 映日荷花别样红—— ...

最新新闻