中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>热点资讯>>

做好企业生产的“指导员”质量提升的“辅导员” 深圳产品学校黄金珠宝分校揭牌成立

2021-12-02 09:40:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(许创业)12月1日,深圳产品学校黄金珠宝分校揭牌成立,深圳市市场监管局党组成员、副局长李军,深圳市市场监管局质量处副处长陈宇纲,深圳市市场监管局罗湖局党组书记、局长欧阳锋以及罗湖区相关部门、辖区黄金珠宝企业代表出席揭牌仪式。


深圳市市场监管局党组成员、副局长李军发言

李军在揭牌仪式上发表讲话。他表示,深圳市去年在全国首创“深圳产品学校”,以推动产业高质量发展为目标,打造质量、标准、计量、检测认证、知识产权等“一站式”公共服务平台。深圳产品学校黄金珠宝分校的成立,是助力罗湖经济高质量发展“八大行动计划”的重要实招,体现了罗湖市场监管局服务辖区经济高质量发展的责任意识和实干担当。他希望,将黄金珠宝分校打造为深圳市场监管部门服务产业高质量发展的一张特色名片,向消费者科普产品质量知识、传播质量文化的一个服务窗口,质量基础设施服务行业质量提升、服务企业发展的一个示范平台。


深圳产品学校黄金珠宝分校揭牌成立

欧阳锋围绕深圳产品学校黄金珠宝分校为什么会成立、怎么样成立、成立后能干什么三个方面做了介绍。他指出,罗湖市场监管局在开展“我为群众办实事,助力辖区经济高质量发展”主题调研的基础上,借鉴深圳产品学校的成功经验,成立了黄金珠宝分校,并将这一举措写入助力罗湖经济高质量发展“八大行动计划”之中,纳入区政府2021年质量强区的重点工作。今后,深圳产品学校黄金珠宝分校将支持企业立标准、提质量、树品牌,从抓产品、控品质至促消费、稳增长方面起到积极作用,做好企业生产的“指导员”、珠宝质量知识的“宣传员”、质量问题的“督导员”和企业质量提升的“辅导员”。


深圳市市场监管局罗湖局党组书记、局长欧阳锋

陈宇纲表示,深圳产品学校集聚政产学协研等优势力量,为企业提供质量、标准、认证、检测等一站式服务。深圳产品学校黄金珠宝分校是深圳产品学校面向深圳市特色产业成立的第一个机构,也是罗湖区质量基础设施“一站式”的综合服务站。接下来,深圳市市场监管局将组织罗湖市场监管局、黄金珠宝协会,发挥质量基础设施效能,精准施策,主动服务,支持黄金珠宝分校的各项工作。


深圳市市场监管局质量处副处长陈宇纲

接下来,深圳产品学校黄金珠宝分校将以立足行业发展和企业需求为导向,进一步创新服务方式、丰富服务内容、提升服务质量,切实发挥黄金珠宝分校的作用,推动深圳黄金珠宝产业高质量发展。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 如何守护药品安全?浙江省宁波市市场 ...

  • 第八十二期 彭富云:中国川西建材网 ...

  • ​警惕疫情反复!冷链食品经营怎么办 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织开 ...

  • 湖南省益阳市构建大市场、大质量、大 ...

最新新闻