中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

广西柳州市市场监督管理局发布1批次不合格酥豆风险控制情况

2021-07-21 10:38:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月20日,广西柳州市市场监督管理局网站发布关于不合格食品风险控制情况的通告(广西柳江区柳顺食品加工厂)。

柳州市市场监督管理局

关于不合格食品风险控制情况的通告

根据国家市场监督管理总局发布的食品不合格情况通告的内容,涉及我市1批次不合格食品,现将该不合格产品风险控制情况通告如下:

一、广西柳江区柳顺食品加工厂生产经营的酥豆

(一)抽检基本情况

抽样编号

GC21450000622231648

样品名称

酥豆

生产日期

2021-03-10

型号规格

450/

标称生产

企业

广西柳江区柳顺食品加工厂

被抽样

单位

象州幸福万家生鲜超市

检验不合格项目

酸价(以脂肪计)

检验机构

广西-东盟食品检验检测中心

(二)2021年5月17日,执法人员向广西柳江区柳顺食品加工厂(以下简称当事人)直接送达广西-东盟食品检验检测中心出具的检验报告(No:SG211313)。当事人在检验结果通知书确认收到回执单上签字确认。2021年5月28日,经局领导审批后对当事人立案调查。

当事人生产经营的酥豆全部销售完毕,本案货值金额1200元。

当事人收到我局送达的《检验报告》(No:SG211313)后,立即采取了召回措施,召回不合格产品。

其他风险控制措施:当事人建立了食品贮存管理制度和进货查验记录制度,履行了进货查验等义务。当事人持证亮证合法生产经营,其生产经营场所通过审批部门审批。经过分析排查可知上述产品不合格原因是操作不当,可认定当事人生产的产品操作不符合要求。

企业整改情况:已停产。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督管理部门12315热线电话投诉举报。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业 ...

  • 2021第二十五届粤港澳大湾区国际 ...

  • 吉利博越PRO

  • 上海天文馆正式向公众开放

  • 浙江省丽水市云和县安溪畲族乡早熟雪 ...

最新新闻