中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

广西柳州市市场监督管理局发布1批次不合格食品风险控制情况

2021-07-21 10:42:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月20日,广西柳州市市场监督管理局网站发布关于不合格食品风险控制情况的通告(广西莱健食品科技有限公司)。

柳州市市场监督管理局

关于不合格食品风险控制情况的通告

根据国家市场监督管理总局发布的食品不合格情况通告的内容,涉及我市1批次不合格食品,现将该不合格产品风险控制情况通告如下:

一、广西莱健食品科技有限公司生产经营的伊面

(一)抽检基本情况

抽样编号

GC21450000622230846

样品名称

伊面

生产日期

2021-03-13

型号规格

75/

标称生产

企业

广西莱健食品科技有限公司

被抽样

单位

广西贵港市华隆超市有限公司江南店

检验不合格项目

酸价(以脂肪计)

检验机构

广西-东盟食品检验检测中心

(二)2021年5月6日,执法人员向广西莱健食品科技有限公司(以下简称当事人)直接送达广西-东盟食品检验检测中心出具的检验报告(No:SG210721)。当事人对检验结论提出异议,并于2021年5月8日向广西壮族自治区市场监督管理局申请复检,受理号为No.2021-A005。2021年5月27日执法人员收到南宁海关技术中心出具的上述伊面复检不合格《检验报告》(№:20212130-FJ),检验结论与初检结论一致为酸价(以脂肪计)项目不符合GB 17400-2015《食品安全国家标准 方便面》要求,检验结论为不合格。2021年5月27日,经局领导审批后对当事人立案调查。

当事人生产经营的伊面(规格型号:75克/袋,生产日期:2021-3-13)经抽检不符合《食品安全国家标准 方便面》要求,该批次伊面1828袋,全部销售给了南宁鑫冀烽贸易有限公司。上述伊面实际销售了23袋,被检验机构抽检了25袋,另外60袋被贵港市港南区市场监督管理局扣押,召回了1720袋。本案的货值金额为1279.60元。违法所得43.20元。

(三)其他风险控制措施:当事人立即制定了整改措施并予以全面整改。逐一排查隐患环节。对油加温使用环节做安全整改,改造油锅和过滤系统,严格检测油质变化情况,到了规定使用值立刻停止使用。整改加温循环系统,在生产过程中采取过滤油措施,确保生产的面渣、粉末不重复加热油炸。保持油的清洁度,确保油的指标稳定。从而保证产品的质量安全稳定。全程自动化生产包装,避免人为接触污染。严格执行内外检查管理。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督管理部门12315热线电话投诉举报。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业 ...

  • 2021第二十五届粤港澳大湾区国际 ...

  • 吉利博越PRO

  • 上海天文馆正式向公众开放

  • 浙江省丽水市云和县安溪畲族乡早熟雪 ...

最新新闻