中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

生产经营的伊面不合格 广西莱健食品科技有限公司被罚没30043.2元

2021-07-21 10:44:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月20日,广西柳州市市场监督管理局网站发布关于不合格食品核查处置情况的通告(广西莱健食品科技有限公司)。

柳州市市场监督管理局

关于不合格食品核查处置情况的通告

根据国家市场监督管理总局发布的食品不合格情况通知的内容,涉及我市1家生产经营企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

广西莱健食品科技有限公司生产经营的伊面

(一)抽检基本情况

抽样编号

GC21450000622230846

样品名称

伊面

生产日期

2021-03-13

型号规格

75克/袋

标称生产

企业

广西莱健食品科技有限公司

被抽样

单位

广西贵港市华隆超市有限公司江南店

检验不合格项目

酸价(以脂肪计)

检验机构

广西-东盟食品检验检测中心

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况

当事人广西莱健食品科技有限公司生产经营不符合食品安全标准的食品今洲®伊面的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(十三)项的规定。鉴于当事人积极配合案件调查,如实陈述违法事实并主动提供证据材料,无主观故意违法的情形;涉案货值金额较少,社会危害较轻,案发后积极采取召回和处置不安全食品措施,主动减轻违法行为危害后果,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款和《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项及《食品召回管理办法》第四十三条第二款的规定,我局责令当事人改正违法行为,决定给予当事人以下减轻处罚:1.没收违法生产经营的食品(召回的1720袋今洲®伊面);2.没收违法所得43.20元人民币;3.罚款30000.00元人民币。以上罚没款共计30043.20元人民币。

(三)原因排查及企业整改情况

排查原因情况:研究不合格原因可能是油内粉末过多重复加温造成。最后经过共同研究,决定改造油锅和过滤系统。改造油锅结构,减少油锅的油量容积,加速补油、加快新老油的替换同时,避免油重复加温油炸。增加采购过滤设备,设备采用纳米分级过滤技术,能有效过滤生产的碎屑和粉末。保持油的清洁度,确保油的指标稳定。

企业整改情况:1.在收到不合格通知书后立刻通知市场下架封存召回不合格产品,逐一检查排除隐患环节。现对油加温使用环节做安全整改,严格检测油质变化情况,到了规定使用值立刻停止使用。整改加温循环系统,在生产过程中采取过滤措施,确保生产的面渣、粉末不重复加热。2.全程自动化生产包装,避免人为接触污染。严格执行内外检管理。

整改复查情况:广西莱健食品科技有限公司整改完毕。

(四)无其他需要说明的情况

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业 ...

  • 2021第二十五届粤港澳大湾区国际 ...

  • 吉利博越PRO

  • 上海天文馆正式向公众开放

  • 浙江省丽水市云和县安溪畲族乡早熟雪 ...

最新新闻