中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

广西柳州市市场监管局发布不合格食品(玉露包装饮用水)风险控制情况

2021-07-21 10:46:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月20日,广西柳州市市场监督管理局网站发布关于不合格食品风险控制情况的通告(柳城县玉露纯净水厂)。

柳州市市场监督管理局

关于不合格食品风险控制情况的通告

根据国家市场监督管理总局发布的食品不合格情况通告的内容,涉及我市1批次不合格食品,现将该不合格产品风险控制情况通告如下:

一、柳城县玉露纯净水厂生产经营的玉露包装饮用水

(一)抽检基本情况

抽样编号

GC21450000620230321

样品名称

玉露包装饮用水

生产日期

2021-04-16

型号规格

18.9L/

标称生产

企业

柳城县玉露纯净水厂

被抽样

单位

柳城县玉露纯净水厂

检验不合格项目

铜绿假单胞菌

检验机构

广西壮族自治区产品质量检验研究院

(二)2021年5月17日,执法人员在柳城县玉露纯净水厂(以下简称当事人)直接送达广西壮族自治区产品质量检验研究院出具的检验报告(№:G21-T00895)。当事人在检验结果通知书确认收到回执单上签字确认。2021年5月18日,经局领导审批后对当事人立案调查。

当事人生产了上述不合格玉露包装饮用水306桶,全部销售完毕,没有库存。

当事人收到我局送达的《检验报告》(№:G21-T00895)后,立即采取了召回措施,没有召回不合格产品。

(三)其他风险控制措施:当事人分析其产品不合格原因为其自身产品生产关键环节控制不严,个别盛装饮用水桶内部清洗消毒不到位造成。当事人加强了盛装饮用水空桶的清洗和消毒工作,并耗资16万更换了整条生产线设备,为保障自身不再重复出现上述违法行为,生产的每批次包装饮用水均自行送往柳州市质量检验检测研究中心单检铜绿假单胞菌项目合格后再销售。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督管理部门12315热线电话投诉举报。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业 ...

  • 2021第二十五届粤港澳大湾区国际 ...

  • 吉利博越PRO

  • 上海天文馆正式向公众开放

  • 浙江省丽水市云和县安溪畲族乡早熟雪 ...

最新新闻