中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

广东清远抽检:标称泸州鼎旺酒业有限公司生产的香庄老窖酒不合格

2021-05-17 10:28:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广东省清远市市场监管局发布2021年第5期(流通环节)食品安全监督抽检信息。本次检出1批次香庄老窖酒不合格,具体信息如下:

英德市英城喜利家商店销售、标称泸州鼎旺酒业有限公司生产的香庄老窖酒 42%vol,标签不符合食品国家安全标准规定,检验机构为清远市食品检验中心。

清远市市场监督管理局已要求辖区市场监管部门及时对不合格食品及其经营者进行调查处理,责令经营户采取下架、召回不合格产品等措施控制风险,并分析原因进行整改。

抽检不合格产品信息

序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址食品名称规格型号商标生产日期/批号不合格项目║检验结果║标准值分类检验结论任务来源/项目名称检验机构
1泸州鼎旺酒业有限公司四川省泸州市泸县云龙镇云丰村英德市英城喜利家商店广东省清远市英德市英城光明路北梅花路西B座首层11号香庄老窖酒 42%vol300ml/瓶香庄+图标2017-12-10标签║1.净含量字符高度不足,不符合GB7718-2011条款4.1.5.4要求; 2.未标示产地,不符合《食品标识管理规定》第七条要求; 3.生产日期标示不清晰,不符合GB7718-2011条款4.1.7.1要求。酒类不合格2021年广东清远流通环节抽检计划清远市食品检验中心

声明:以上除备注外,均为初检结论。如当事人依法申请复检,复检结论与初检结论不一致的,另行公开复检结果信息。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 对长三角一体化发展中产品质量监管工 ...

  • 安徽省淮北市相山区市场监管部门加强 ...

  • 山东省荣成市石岛管理区石岛新港码头 ...

  • 广西壮族自治区梧州市西江“黄金水道 ...

  • 广东省佛山市探索以“佛山标准”引领 ...

最新新闻