中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

广东省清远市抽检:3批次糖果制品不合格

2021-05-17 10:27:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广东省清远市市场监管局发布2021年第5期(流通环节)食品安全监督抽检信息。本次检出3批次糖果制品不合格,具体信息如下:

(一)英德市英城喜利家商店销售、东莞市喜香圆食品有限公司生产的花生芝麻酥,标签不符合食品国家安全标准规定,检验机构为清远市食品检验中心。

(二)连州市惠万家生活超市销售、汕头市金添食品有限公司(分装)生产的脆皮棉花糖(水果味),标签不符合食品国家安全标准规定,检验机构为清远市食品检验中心。

(三)连南瑶族自治县李家购销部销售、汕头市太极星食品有限公司生产的虎出没(糖果),标签不符合食品国家安全标准规定,检验机构为清远市食品检验中心。

清远市市场监督管理局已要求辖区市场监管部门及时对不合格食品及其经营者进行调查处理,责令经营户采取下架、召回不合格产品等措施控制风险,并分析原因进行整改。

抽检不合格产品信息

序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址食品名称规格型号商标生产日期/批号不合格项目║检验结果║标准值分类检验结论任务来源/项目名称检验机构
1汕头市太极星食品有限公司汕头市潮汕路月浦龙兴工业区1号连南瑶族自治县李家购销部广东省清远市连南瑶族自治县三江镇盘龙路(4号)虎出没(糖果)660g/盒/2021-01-12标签║1.未清晰地标示食品属性的专用名称,不符合GB7718-2011条款4.1.2.1要求。2.内外包装配料中胶姆糖胶基的标示不一致,不符合GB7718-2011条款4.1.3.1.1要求。3.强制标内容的文字、符号、数字的高度不符合GB7718-2011条款3.9要求。4.产品类标示不规范,不符合SB/T10023-2017条款4要求。5.能量数值标示与其他三类营养物质的计算结果相较不合理,不符合GB28050-2011条款3.4要求.糖果制品不合格2021年广东清远流通环节抽检计划清远市食品检验中心
2东莞市喜香圆食品有限公司广东省东莞市樟木头镇百果洞工业区168号英德市英城喜利家商店广东省清远市英德市英城光明路北梅花路西B座首层11号花生芝麻酥26g/包优戴尔2020-11-27标签║1.产品标准代号标示不规范,不符合GB7718-2011条款4.1.10要求; 2.钠的“0”界限值标示不规范,不符合GB28050-2011条款6.2要求。糖果制品不合格2021年广东清远流通环节抽检计划清远市食品检验中心
3汕头市金添食品有限公司(分装)汕头市龙湖区长江路与泰山路交界(泰山路往铁路中段南侧)连州市惠万家生活超市连州市连州镇东华路81号温馨家园一期A、B幢首层自编六之四商铺脆皮棉花糖(水果味)30g/盒/2020-05-28标签║净含量字符高度不符合GB7718-2011中4.1.5.4要求。糖果制品不合格2021年广东清远流通环节抽检计划清远市食品检验中心

声明:以上除备注外,均为初检结论。如当事人依法申请复检,复检结论与初检结论不一致的,另行公开复检结果信息。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 对长三角一体化发展中产品质量监管工 ...

  • 安徽省淮北市相山区市场监管部门加强 ...

  • 山东省荣成市石岛管理区石岛新港码头 ...

  • 广西壮族自治区梧州市西江“黄金水道 ...

  • 广东省佛山市探索以“佛山标准”引领 ...

最新新闻