中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

贵州省市场监管局发布关于儿童饮食的消费提示

2020-06-01 23:59:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 市场上儿童食品琳琅满目,家长选购儿童食品时应如何把好安全关,理性科学消费?近日,贵州省市场监管局发布关于儿童饮食的消费提示。

一、选渠道,看包装,标签信息不忽视

家长应从正规销售渠道购买食品。选购前查看食品包装是否密封完好,食品名称、生产日期、保质期、生产企业名称和地址、食品生产许可证编码等主要信息是否齐全。此外,过敏体质的儿童选购食品还应关注过敏源信息。

二、多补水,加强营养,合理饮食不可少

入夏后,天气逐渐炎热,出汗量增多,家长应提示孩子多补充水分防止脱水。同时要注意补充蛋白质,高温环境中蛋白质代谢较快,夏天容易出现蛋白质摄入不足的情况,建议每天保证适量的牛奶、鸡蛋、豆制品和肉类等高蛋白食物的摄入。

三、少喝饮料,慎食冷饮,饮料不可替代水

儿童夏季食用冷饮要慎重,避免空腹或正餐后立即食用冷饮;不要在剧烈运动后马上食用大量冷饮;不要食用冷饮后马上喝热水,以免引起小儿消化紊乱和营养失调。此外还应特别注意:喝饮料不能替代喝水。

四、小颗粒食品慎食用,刺激性食物当远离

由于儿童的吞咽等身体机能发育还不完善,小朋友吃颗粒状、果冻状和鱼类等食品时,应该在大人的照看和指导下,避免发生意外。同时建议少吃辛辣等刺激性食物,少吃油煎、油炸和烧烤类食物,不吃含神经兴奋类成分的食品或饮料。家长应禁止小朋友接触含酒精的食品或饮品。

五、莫采莫食野花果,安全出行需切记

目前,贵州省公园、广场、景点等公共服务场所全面开放。节日中带孩子感受走进大自然,感受鸟语花香、莺啼燕语是一件很惬意的事情。但外出前,家长应提前对孩子进行必要的常识教育和疫情安全防护教育,不要采摘和食用路边的野花、野果和野蘑菇。另外,建议提前准备好儿童口罩、消毒用品、儿童专用保温水瓶或水壶、点心、水果等。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 首部市场监管系列动漫剧《安安时刻》 ...

  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

最新新闻