中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

青海省加强食品安全监管工作

2020-05-12 23:25:29 青海日报

近日,省食品药品安全委员会办公室下发通知,要求各地、各相关部门加强节日期间食品安全,保障人民群众舌尖上的安全。 《通知》要求结合各地、各相关部门进一步加强重点品种、重点区域、重点环节的食品安全监管。以节日期间消费量大、消费者投诉举报多、群众日常生活必需、在日常监管中发现问题较为集中的食品和我省地方特色食品、粮食制品等大宗热销食品,以及特殊食品等为重点品种,加强生产经营全流程控制、严把产品出厂和准入关,严厉打击使用回收原料生产食品、降低标准突击生产食品和超范围、虚假广告、传销等违法犯罪行为。以农牧区、城乡接合部、城市社区、旅游景区及车站等为重点区域,有针对性地开展专项监管,尤其要加强对商场、超市、批发市场、集贸市场、食品店的监督检查,严格落实企业进货查验制度和索证索票制度。 同时,以餐饮服务食品质量监管为重点环节,组织开展集中餐饮区、旅游景区及周边、高速公路沿线的餐饮服务专项检查,以原材料采购贮存、凉菜加工制作、食品添加剂使用、餐用具清洗消毒、食品及工用具生熟分开、备餐及食品配送等为重点环节,以学校、单位食堂、大型酒店为重点场所,加大监督检查力度,强化餐饮服务食品安全风险排查,严禁餐饮服务单位加工制作来源不明、存在安全风险隐患的野生动植物。 严格落实食品生产经营企业第一责任人的食品安全责任制,严肃查处监管中的失职渎职行为,严厉追究责任,堵塞漏洞,消除隐患,不断提高食品安全保障水平,坚决守住不发生重特大食品安全事故的底线。(记者 董洁)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻