中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

黑龙江省汤原县市场监管局:消费维权办实事 解忧纾困显初心

2023-03-14 10:24:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 黑龙江省汤原县市场监管局积极关注回应消费者诉求,加大消费维权监管执法力度,用心用情用力解决好群众的“急难愁盼”问题。

2022年12月的一天,汤原县市场监管局投诉举报电话突然响起,一名消费者气急败坏地向接线员吼到:“你们还能不能管了,我花三千多块钱买的茶几和电视柜等家具,刚使用一个月茶几腿就折了,联系商家维修后又坏了,再次联系商家上门维修,商家却三番五次推脱……”汤原县市场监管局执法人员在接到王某的投诉后,立刻联系该家具城的负责人了解情况。商家认为,已经上门为王某维修过,有维修记录,且王某也已经使用了几个月,不可能给他更换新的茶几。执法人员双管齐下,一边安抚消费者王某的情绪,一边多次耐心与商家沟通,并对其宣讲相关法律法规,商家由前期的躲避、不配合转变为最终的理解和支持,表示将尽快为王某解决问题,直到消费者满意。

2023年1月,汤原县市场监管局12315工作人员对消费者王某进行了电话回访。王某表示,商家已为其更换了新的茶几,现在的茶几没有问题,对商家的处理结果表示非常满意,同时对汤原县市场监管局的执法人员表示感谢,为其挽回了1000余元的经济损失,并为执法人员送来了感谢信。

在处理这起投诉的过程中,执法人员同时为该商家送去贴心服务,帮其健全规章制度,提高服务质量,让其深受感动,并签订了《诚信经营承诺书》。商家负责人表示,将秉承诚信经营的理念,为消费者提供更专业的服务。

(供稿:黑龙江省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局把好食 ...

  • 天津市宁河区大力发展光伏、风电等绿 ...

  • 2023两会·图片新闻

  • 甘肃省华亭市市场监管局组织人员深入 ...

  • 湖北省兴山县市场监管局加强年报政策 ...

最新新闻