中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

合肥经开区市场监管局组织开展“3·15”系列宣传活动

2023-03-14 11:19:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “3·15”国际消费者权益日来临之际,合肥经开区市场监管局围绕“铸诚信 提信心 促消费”主题,积极开展系列宣传活动。

image.png

“五进”宣传,提升维权意识。“3·15”期间,合肥经开区市场监管局高刘所精心部署,深入企业、社区、学校、市场等地,开展消费维权“五进”宣传活动,向广大消费者及经营户发放《消费者权益保护法》《食品安全法》《产品质量法》《价格法》等宣传资料,结合现场普法、现场宣传等方式,普及相关知识,解答消费维权疑惑,进一步引导群众树立科学、理性的消费观念及维权意识,督促经营者守法诚信经营,不断提振群众消费信心。

image.png

“主题”活动,普及消费知识。3月10日上午,合肥经开区市场监管局高刘所联合高刘社区和第三方食品安全检测机构,深入高刘农贸市场开展“你点我检 你送我检”食品安全快检进社区活动,执法人员现场随机从各摊点抽取蔬菜、生鲜肉等餐饮食品并结合群众送检产品,对农兽药残留等项目进行快速检测。活动现场,执法人员还通过发放宣传资料、现场解答咨询等方式,为群众普及消费维权、食品药品安全、产品质量安全、防范电信诈骗等法律法规和安全常识,进一步提高了消费者维权意识和防范能力。当天,共发放宣传单页100余份,现场解答群众咨询20余次,现场食品快检24组。

“诚信”座谈,营造良好环境。组织召开“提振消费信心 共铸诚信消费”专题座谈会,邀请农资经营、餐饮、超市等行业代表参加,各与会代表结合行业特点,就诚信经营、食品安全、维权消费、营商环境等社会关注的热点难点焦点问题畅所欲言。会上,执法人员还向经营者进行普法宣传,督促引导其提高服务意识,积极主动处置消费者诉求,诚信守法经营,不断提升产品质量和服务水平,携手共创放心舒心的消费环境。(方玲)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局把好食 ...

  • 天津市宁河区大力发展光伏、风电等绿 ...

  • 2023两会·图片新闻

  • 甘肃省华亭市市场监管局组织人员深入 ...

  • 湖北省兴山县市场监管局加强年报政策 ...

最新新闻