中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民>>

合成材料运动场地面层原材料产品小常识

2023-03-01 18:30:56 中国质量新闻网

塑胶跑道材料又称全天候跑道材料,由聚氨酯预聚体、废轮胎橡胶、混合聚醚、三元乙丙橡胶颗粒或聚氨酯颗粒、颜料、添加剂和填料等组成。现在越来越多的学校、公园、小区、体育馆及运动休闲场合将塑胶跑道视为场地首选。目前常用的塑胶跑道类型包括透气型塑胶跑道、复合型塑胶跑道、混合型塑胶跑道以及EPDM运动场。在选购和使用时应考虑塑胶跑道的安全质量。

1、根据实际的使用场所,选择合适塑胶跑道产品。如户外对透气、透水有要求的,可首选透气型塑胶跑道,该类产品底层、面层均能透气,排水性能良好,且造价较低。

2、首选大型或知名企业生产产品,产品质量及售后有保障。

3、按产品说明书的规定施工、安装及使用。

4、塑胶跑道材料应保持清洁,防止有害物质污染和严重的机械冲击及摩擦。

(来源:福建省市场监督管理局网站)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 思南:家庭农场闯出致富路

  • 春天的集市热闹祥和!

  • 浙江省安吉县市场监管局执法人员在杭 ...

  • 重庆市涪陵区崇义街道市场监管所走进 ...

  • 精准计量惠民生

最新新闻