中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

湖北省市场监管局玩具滑板车产品质量安全风险提示

2023-01-19 18:22:54 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 2023年1月19日,湖北省市场监督管理局网站发布玩具滑板车产品质量安全风险提示。

玩具滑板车,也叫“儿童滑板车”,是一种供体重不超过50kg的3-8岁儿童通过肌肉运动驱动的乘骑玩具,是继滑板之后的又一类新型运动产品,可以增强儿童的平衡感和肢体配合能力,深受儿童喜爱。

针对玩具滑板车产品存在的质量安全风险,日前,湖北省市场监督管理局组织开展了玩具滑板车产品质量安全风险监测。发现玩具滑板车产品边缘;尖端;突出部件;孔、间隙、机械装置的可触及性;把立管强度;可调节、可折叠的把立管和把横管等项目风险较大,上述项目不符合要求极有可能导致使用者在使用过程中,发生划伤、刺伤、跌倒、挤夹等事故。

为此,湖北省市场监督管理局提示广大消费者,在选购、使用玩具滑板车产品时,应注意以下几点:

一是通过正规渠道进行购买,尽量选购正规企业生产的玩具滑板车,避免购买“三无”产品,购买时应主动索要发票并留存。

二是购买时检查产品说明书及产品标识是否齐全,注意产品的适用年龄及最大承载体重。

三是使用前认真阅读说明书和警示标语,并提醒儿童在使用玩具滑板车时可能出现的风险和规避方法。

四是儿童玩耍前,家长应检查玩具滑板车把立管和把横管的长度调节机构是否能够锁紧,观察手把、转向管、脚踏板和轮轴等部位是否有明显变形或损坏的情况。

五是尽量在公园、广场等平坦开阔区域使用,使用时应配备手套、护肘、护膝和头盔等护具。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 赶制年画迎新春

  • 山东省青岛市即墨区青岛汽车产业新城 ...

  • 安徽省蚌埠市市场监管局针对定量包装 ...

  • 浙江省磐安县学考选考第一天,磐中、 ...

  • 广州市黄埔区市场监管局安乐“查”饭 ...

最新新闻