中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

装饰公司不履约?重庆市合川区消委会支持集体诉讼为消费维权撑腰

2023-01-12 11:04:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(黄婉儿 谢旺江)近日,重庆市合川区人民法院对1起因装饰公司不履约引起的集体诉讼作出判决,判决该装饰公司退还11位消费者装修费用36.8435万元。

据悉,自2022年9月以来,合川区消费者权益保护委员会(简称合川区消委会)陆续接到11名消费者的维权投诉,称与重庆市翔格装饰工程有限责任公司(以下简称“翔格装饰”)签订了《重庆市翔格装饰装修工程施工合同》。签订合同之后,本应在约定期限内完成的装修施工,翔格装饰却一直以拖延、怠工等方式导致装修工程停滞不前。消费者找到该公司负责人要求退费或继续提供服务无果。

合川区消委会受理后,立即联系区市场监管局开展调查。经查,11名消费者已向翔格装饰缴纳总计41.4186万元的装修费用,但翔格装饰经营场所已处于关闭状态。合川区消委会通过联系翔格装饰负责人,其表示该公司资金链断裂,财产均已折现抵款,现已无法按合同约定为消费者提供装饰装修服务,也不能退还消费者预缴的相关款项。

合川区消委会认为,该公司违反了《消费者权益保护法》第五十三条的规定,应当承担民事责任、侵权责任,且在进行协调处理时,翔格装饰负责人以各种理由推托,不参与纠纷调解。合川区消委会决定支持消费者集体诉讼,将翔格装饰诉至合川区人民法院,并协调区市场监管局、区检察院提供法律服务,以维护消费者合法权益。

近日,经开庭审理,合川区人民法院作出了一审判决。法院认定翔格装饰构成违约,判决翔格装饰退还11位消费者费用36.8435万元,同时解除与消费者签订的《重庆市翔格装饰装修工程施工合同》。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市市场监管局全力开展湖州 ...

  • 食品安全知识科普

  • 这些不起眼的东西,竟然都是医疗器械 ...

  • 江苏省南通市“四聚焦”开展反食品浪 ...

  • 龙里冠山街道:腊肉飘香销售忙,集体 ...

最新新闻