中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

关于《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第367批)和《享受车船税减免优惠的节约能源 使用新能源汽车车型目录》(第四十六批)拟发布内容的公示

2023-01-12 10:49:25 工业和信息化部网站

image.png

关于《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第367批)和《享受车船税减免优惠的节约能源 使用新能源汽车车型目录》(第四十六批)拟发布内容的公示

根据道路机动车辆生产企业及产品准入管理和《财政部 税务总局 工业和信息化部 交通运输部关于节能 新能源车船享受车船税优惠政策的通知》(财税〔2018〕74号)、《工业和信息化部 财政部 税务总局关于调整享受车船税优惠的节能 新能源汽车产品技术要求的公告》(2022年第2号)等有关要求,现将《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第367批)和《享受车船税减免优惠的节约能源 使用新能源汽车车型目录》(第四十六批)拟发布内容予以公示,请社会各界监督,如有异议,请在公示期内以传真、电子邮件形式或通过网上意见征求系统反馈。

本批申请新产品准入的汽车、摩托车、三轮汽车生产企业共计620户,其中汽车生产企业473户、摩托车生产企业143户、三轮汽车生产企业4户。以上企业申报的新产品共计2092个,其中汽车产品1744个、摩托车产品343个、三轮汽车产品5个。申报新能源汽车产品的共有139户企业的382个型号,其中纯电动产品共108户企业321个型号、插电式混合动力产品共15户企业33个型号、燃料电池产品共16户企业28个型号。

本批申请产品变更扩展的汽车、摩托车、三轮汽车生产企业共计941户,其中汽车生产企业821户、摩托车生产企业118户、三轮汽车生产企业2户。以上企业申报的变更扩展产品共计6574个,其中汽车产品6273个、摩托车产品281个、三轮汽车产品20个。本批有27户汽车生产企业的35个汽车产品申请整改。

附件:

  1.《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第367批)拟发布的新准入车辆生产企业及已准入企业变更信息名单.doc

2.申报《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第367批)的车辆新产品公示清单

3.申报《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第367批)的车辆变更扩展产品公示清单

  4.《享受车船税减免优惠的节约能源 使用新能源汽车车型目录》(第四十六批)拟发布的车型及生产企业名称变更清单.doc

公示时间:2023年1月12日—2023年1月18日

传  真:010-66013726

电子邮件:qiche@miit.gov.cn

工业和信息化部装备工业一司

2023年1月11日

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市市场监管局全力开展湖州 ...

  • 食品安全知识科普

  • 这些不起眼的东西,竟然都是医疗器械 ...

  • 江苏省南通市“四聚焦”开展反食品浪 ...

  • 龙里冠山街道:腊肉飘香销售忙,集体 ...

最新新闻