中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康>>

制售劣药连翘饮片 湖南省正桥中药饮片有限公司被罚没36万余元

2022-11-30 12:41:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(朱涛)近日,湖南省药品监督管理局官网公示的行政处罚决定书(湘药监药罚〔2022〕38号)显示,湖南省正桥中药饮片有限公司因“生产销售劣药连翘饮片”被罚没36万元。

image.png

经查,2022年6月17日,湖南省药品监督管理局收到长沙市食品药品检验所检验报告2份,报告编号:YP2022W0083、YP2022W0085,标示生产单位:湖南省正桥中药饮片有限公司,被抽样单位:重药控股益阳博瑞药业有限公司和常德明德医药有限公司,品种:连翘,批号:2203001、2108001,不合格项目:【含量测定】。

依据《中华人民共和国药品管理法》第九十八条第三款第(一)项“药品成分的含量不符合国家药品标准”的规定,上述连翘应为劣药。2022年6月23日,执法人员将上述报告书依法送达后,并对该公司上述批号药品的生产、销售情况进行了现场检查,该公司现场对被监督抽检的上述批号产品进行了确认。该公司在规定时限内未提出复验申请。

经查明,湖南省正桥中药饮片有限公司生产销售上述两批号中药饮片连翘的违法所得为137859.81元,货值金额为148706.11元。该行为违反《中华人民共和国药品管理法》第九十八条第一款“禁止生产、销售劣药”的规定。

依据《中华人民共和国药品管理法》第一百一十七条第一款、以及行政处罚程序的相关规定,执法人员于2022年11月18日依法向湖南省正桥中药饮片有限公司送达了《行政处罚告知书》[湘药监药罚告〔2022〕38号)]。该公司在规定的时限内未提出申辩意见,陈述时对违法事实的认定无异议。

据此,湖南省药品监督管理局决定对湖南省正桥中药饮片有限公司给予行政处罚:没收批号2108001连翘107kg;没收违法所得137859.81元;处违法生产销售药品货值金额1.5倍罚款,计223059.17元。罚没款合360918.98元。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 护航新城崛起 唱响春天故事——深圳 ...

  • 预计年产120万斤 黔中平寨水库增 ...

  • 湖南株洲市食品药品检验所为食品监管 ...

  • 福建食品抽检合格备份样品实现再利用 ...

  • 中国中铁工程装备集团有限公司产品累 ...

最新新闻