中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

小学生斥“巨资”购买“奥特曼卡”?这位家长急了……

2022-11-18 10:20:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 一种名为“奥特曼卡”的图案卡片从去年起逐渐风靡中小学孩子圈。他们不仅经常讨论,而且相互交换,奥特曼卡俨然成为新一代“社交神器”。

image.png

“我儿子说他很多同学都在玩,不玩奥特曼卡就和同学没有话题。”广西柳城县的贝先生发现自己8岁多的小孩沉迷于奥特曼卡,特别是已经在奥特曼卡上花费“巨资”后,非常着急。

贝先生表示,其小孩从家里私自拿钱,从2021年至今一直在柳城县东泉镇的某文具店多次购买奥特曼卡片,金额超过3000元,商家还给小孩提供寄存奥特曼卡的服务,希望市场监管部门调查核实,并要求商家予以退款。

image.png

《民法典》第十九条规定:“八周岁以上的未成年人为限制民事行为能力人,实施民事法律行为由其法定代理人代理或者经其法定代理人同意、追认……”未成年人独自购买大额商品时,商家有责任和义务确认其独立购买能力。

因此,商家除应保障产品质量合格、经营合法外,还应在未成年人购买数额较大的商品时给予提醒。同时,家长应加强对孩子的日常教育,引导孩子建立理性科学的金钱观。

image.png

经柳城县消委会现场核实调解,最终该商家和贝先生达成调解协议,商家同意按贝先生提供的卡片进行退款,但要收取部分折旧费。经现场清点,贝先生最终提供的卡片价值为650元,商家退还贝先生400元,双方达成和解。(通讯员 陈致信)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 丝路云裳·七彩云南2022民族赛装 ...

  • “红装墨相”融汇新水墨语言——《刘 ...

  • 第五届河北国际工业设计周在河北雄安 ...

  • “六方合作” 引来思南黄牛产业发展 ...

  • 思南许家坝镇:“三个坚持”过上“牛 ...

最新新闻