中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

净水机自燃致损失 12315帮助维权获赔偿

2022-06-22 20:20:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  日前,家住安徽省怀宁县茶岭镇的王女士向县12315中心投诉:反映自己婆婆购买的某品牌净水机夜间在家中使用时发生自燃,净水机及旁边的墙体都已损毁,该净水机是婆婆年初花了2380元从外地一家经销商上门推销购买的,多次与该经销商联系要求赔偿损失未果,请求市场监管部门帮助其维权。

接到投诉后,了解到上门推销的为省城一家公司经销商,经营者所在地在省城,异地维权难度较大,虽然经销商不属怀宁县管辖,但经销行为发生在怀宁辖区,本着“群众利益无小事”原则,12315中心立即将该投诉交辖区所办理,执法人员当天和镇政府安全办人员一起到现场进行了调查取证,经调查了解,投诉人反映的情况基本属实。执法人员通过多种途径积极联系经销商,将消费者投诉事项予以反馈,多次与经销商沟通协调,后生产商安排技术人员对净水机事故原因进行了检测鉴定,查明这台净水机在安装时,由于售后员工疏忽未能按规范操作安装,天长日久,因电器线路问题引起电器熔融造成自燃事故发生。

随后执法人员约谈了商家负责人,并宣传了相关的法律法规,商家也承认了因“净水机”安装不当给消费者造成了损失结果,表示愿意给予一定的赔偿。后组织双方当事人进行了调解,双方经过多次沟通交流,最终达成了调解协议:由经销商退还货款并赔偿王女士婆婆家各项损失共计人民币9000元。双方对此调解结果均表示接受。(安徽省怀宁县市场监管局 朱兴祥)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省通过秦创原创新驱动平台瞄准新 ...

  • 江苏省响水县市场监管局联合多部门广 ...

  • 江西省南丰县市场监管局开展特种设备 ...

  • 甘肃省华亭市举行《反有组织犯罪法》 ...

  • 国家能源集团宁夏电力公司宁东电厂3 ...

最新新闻