中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

消费维权解民愁 群众满意送锦旗

2022-05-13 21:39:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(程维维)5月12日,市民杨女士将一面写着“为人民的好公仆 消费者的守护神”的锦旗送到了四川省广元市青川县竹园市场监督管理所,对青川县市场监督管理局高效办事、心系民众,当面表示感谢。

2022年5月7日,杨女士参加于某商店出租场地上开展的赠礼活动时,先后获赠洗衣液、学习机等免费礼品,并当场缴费2799元购买学习机配套学习卡一张(销售者称原价3999元,因活动减免1200元)。当日下午,杨女士同孩子交流后得知学校不允许使用学习机,产生了退货的想法,便先后通过电话协商、现场协商等方式希望办理退货。现场协商时,销售者称已将杨女士的诉求上报总公司,因5月8日周日休假,5月9日再帮助杨女士处理。5月9日杨女士再到该商店出租场地时,发现已无法找到销售者,杨女士询问商店店员得知,销售者是租用场地开展销售,租期已经结束。后杨女士再次电话联系销售者,电话已无人接听。杨女士意识到自己可能上当了,焦急地拨打了12345投诉热线。

青川县市场监督管理局接到12345转接的投诉信息后,引起了局领导的高度重视,党组成员、总经济师杨招永带领县消委会、县局消保股、属地监管所竹园所有关人员,共同参与处理消费纠纷调解。执法人员通过场地出租方为中介,顺利联系上销售方,经过摆事实、讲消保条例和耐心调解劝说,最终促成双方达成和解意见,销售方帮杨女士办理了2600元退款手续。

杨女士拿到退款后,如释重负,特意送上锦旗,对市场监管部门工作人员处理投诉时认真热忱、优质高效的服务给予了高度赞扬。


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 哈尔滨市市场监管局加强民生市场重点 ...

  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

最新新闻