中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

湖南省株洲市消费者委员会成功调解一起购车投诉

2022-03-24 16:00:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 3月15日上午,市民邓女士在株洲“3·15”消费者权益日活动现场投诉其购车问题,市消费者委员会责成株洲市汽车行业协会妥善处理,目前该事得到成功调解。

邓女士反映其本人于2020年7月31日购买的一辆新能源汽车转动方向时有异响,2022年3月9日去4S店维修,维修师傅检查时说该车有维修痕迹,怀疑4S店将维修过的车当新车卖。株洲市汽车行业协会正式受理车主邓女士的投诉后,对相关情况开展了调查,并解读了有关法律法规,双方表示愿意接受调解。 

在市消费者委员会和汽车行业协会的调解帮助下,双方友好协商达成一致,现场签下调解协议书,4S店为邓女士维修好车辆,邓女士撤销对4S店的所有渠道投诉。

为维护消费者合法权益,2022年,市消费者委员会将在大型商超和家装、汽车等行业建立健全消费维权站(调解委员会),建立消费者权益保护律师志愿服务团联系维权站机制,旨在广泛动员各方面力量,推动消费者权益保护共建共治共享,营造全社会共同保护消费者权益的浓厚氛围,促进消费公平,提振消费信心,推动幸福株洲建设。(来源:湖南省市场监督管理局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新疆3·15车展在乌鲁木齐市新疆国 ...

  • 全国各地增大城乡公共充电设施分布密 ...

  • 山东省乳山市发展有机蔬菜和休闲观光 ...

  • 江苏省计量院组织开展“计量学堂”援 ...

  • 河北大城持续加强药械流通领域监管

最新新闻