中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

“会飞”的燃气灶,还是被执法人员逮住了!

2022-03-07 21:55:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张东) 广东佛山生产的燃气灶,当天就到了成都。佛山到成都1500多公里,这批燃气灶莫非长了翅膀,“飞”到了成都?

近日,四川天府新区市场监管局执法人员对辖区内燃气器具经营商家开展检查,在煎茶街道某家厨卫电器店店内,一批燃气灶具正在上货。据商家介绍,这10台灶具是广东佛山生产的,自己是3月2日从成都市金牛区上级供货商进的货。

“老板先不慌上货,我们检查一下这批灶具的质量。”执法人员叫停正在上货的商家,对这批新进的灶具产品质量及相关证明材料开展检查。

熄火保护装置,有;3C证书,有;合格证明,也有。但看到生产日期,执法人员不淡定了:“佛山厂家3月2日生产,你3月2日就从金牛供货商那里拿到了货。这10台灶具当天之内就跨越1500多公里到了成都?是长了翅膀还是坐了飞机?”

发现这一“蛛丝马迹”的执法人员立即与金牛区市场监管局联系,通过对该商家的上级供货商的调查,得知该批次灶具是2月25日从广东佛山发货,因此包装注明的3月2日的生产日期系伪造。目前,执法人员已对该商家涉嫌销售伪造生产日期的工业产品的违法行为进行了立案调查,并将该违法行为抄送供货商及生产单位所在地市场监管部门。

下一步,天府新区市场监管局将持续开展“回头看”检查,始终保持对销售不合格燃气器具违法行为严厉查处的高压态势,切实筑牢燃气安全防线,守护人民生命安全。

(责任编辑:凌云)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 微旅行记|走进先农坛感受中国古建筑 ...

  • 登记在册个体工商户达1.03亿户

  • 江西省南丰县市场监管局开展游乐场特 ...

  • 安徽省明光市市场监管局联合卫健部门 ...

  • 全国人大代表走向第十三届全国人民代 ...

最新新闻