中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

广告含有“清热”“解毒”“祛湿”内容 甘肃金陇红茶业有限公司被罚

2021-12-29 22:04:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为维护广大人民群众的合法权益,有力震慑广告违法行为,充分发挥典型案例以案释法、教育警示和社会舆论监督作用,甘肃省市场监督管理局29日向社会公开曝光一批违法广告案件,其中包括甘肃金陇红茶业有限公司发布违法广告案。

2021年7月12日,陇南市市场监督管理局依法对甘肃金陇红茶业有限公司发布违法广告行为作出责令停止违法行为,罚款0.38万元的处罚决定。

2021年5月31日,陇南市市场监督管理局接到武都区市场监督管理局《案件线索移送函》后,依法对甘肃金陇红茶业有限公司在“淘宝网”设立的网店“天猫旗舰店”销售商品的宣传内容进行了调查。调查发现,当事人于2019年3月在“淘宝网”上设立的网店“金陇红旗舰店”销售的“菊花决明子”和“红豆薏米祛湿茶”产品广告用语中含有“清热”“解毒”“祛湿”等文字内容,违反了《中华人民共和国广告法》第十七条的规定,构成发布商品广告涉及疾病治疗功能使用医疗用语违法行为,陇南市市场监督管理局依据《中华人民共和国广告法》第五十八条第一款第(二)项之规定,作出行政处罚。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 带你欣赏烟台长岛冬日温润的美

  • 安徽陶铝新动力科技有限公司员工在车 ...

  • 带你认识(0.2~30)m/s空气 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展水 ...

  • 山东省济宁市微山县寨子村展现别样“ ...

最新新闻