中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

宣称青芒治疗头晕、抗癌抑癌 甘肃武威一蔬果公司发布违法广告被罚

2021-12-29 18:00:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为维护广大人民群众的合法权益,有力震慑广告违法行为,充分发挥典型案例以案释法、教育警示和社会舆论监督作用,甘肃省市场监督管理局29日向社会公开曝光一批违法广告案件,其中包括武威蔬果汇农副产品有限公司发布违法广告案。

2021年9月2日,武威市市场监督管理局依法对武威蔬果汇农副产品有限公司发布违法广告行为作出责令停止违法行为,罚款1万元的处罚决定。

2021年6月3日, 武威市市场监督管理局执法人员对位于甘肃省武威市凉州区天一国际公馆安置房负一层4号商铺的武威蔬果汇农副产品有限公司在微信公众号发布的商品广告进行现场检查,发现:该公司5月25日发布的《本周福利大放送,杨梅+青芒+红杏+火龙果+小台芒,点开得惊喜价!》宣传广告中有“……青芒的功效与作用有以下几点:第一,治疗头晕,因为食用青芒能够清肠胃,能够对头晕,头疼起到一定的作用;第二,抗癌抑癌,因为青芒具有丰富的维生素A,能够起到防癌,抑制癌症的作用;第三,美容养颜,因为青芒含有丰富的维生素,能够滋润皮肤,从而达到美容养颜的功效;第四,降脂,因为青芒含有维生素C和矿物质等,能够防止动脉硬化;……多吃礼泉大红杏能够预防心脏病、抗癌、止咳平喘、降低胆固醇,好吃不长胖老少皆宜!;……蓝莓果实中含有丰富的营养成分,具有良好的营养保健作用,能够增强人体免疫”的字样内容。经立案调查,当事人违反了《中华人民共和国广告法》第十七条的规定,构成发布商品广告涉及疾病治疗功能使用医疗用语违法行为,武威市市场监督管理局依据《中华人民共和国广告法》第五十八条第一款第(二)项之规定,作出行政处罚。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽陶铝新动力科技有限公司员工在车 ...

  • 带你认识(0.2~30)m/s空气 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展水 ...

  • 山东省济宁市微山县寨子村展现别样“ ...

  • 2021年三峡枢纽航运通过量达15 ...

最新新闻