中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

甘肃省金塔县聪明宝贝母婴生活超市发布“100%纯山羊乳配方”等违法广告

2021-12-29 17:59:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为维护广大人民群众的合法权益,有力震慑广告违法行为,充分发挥典型案例以案释法、教育警示和社会舆论监督作用,甘肃省市场监督管理局29日向社会公开曝光一批违法广告案件,其中包括金塔县聪明宝贝母婴生活超市发布违法广告案。

2021年10月8日,金塔县市场监督管理局依法对金塔县聪明宝贝母婴生活超市发布违法广告行为作出责令停止发布违法广告,在相应范围内消除影响,罚款2万元的处罚决定。

2021年7月20日,金塔县市场监督管理局接到举报,金塔县聪明宝贝母婴生活超市在“金塔阿拉小优”微信公众号涉嫌发布含有“100%纯山羊乳配方”、“采用最先进干湿混合法生产工艺”等用语的广告。经立案调查,当事人上述行为违反了《中华人民共和国广告法》第九条第(三)项的规定,已构成发布含禁止情形的违法行为,金塔县市场监督管理局依据《中华人民共和国广告法》第五十七条第一款第(一)项之规定,作出行政处罚。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽陶铝新动力科技有限公司员工在车 ...

  • 带你认识(0.2~30)m/s空气 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展水 ...

  • 山东省济宁市微山县寨子村展现别样“ ...

  • 2021年三峡枢纽航运通过量达15 ...

最新新闻