中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

双汇起诉齐汇火腿肠不正当竞争获赔20万元

2021-10-12 14:44:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛)近日,中国裁判文书网公布了河南双汇投资发展股份有限公司、山东齐汇企业发展集团有限公司侵害商标权纠纷民事一审民事判决书(以下分别简称“河南双汇”“山东齐汇”),案号为:(2020)冀04知民初3号。

原告河南双汇诉称,被告山东齐汇生产的齐汇牌“齐汇王中王”优级火腿肠,高度模仿河南双汇在先使用的知名商品双汇牌“双汇王中王”特有的第22313294号注册商标专用权图案及产品名称、包装、装潢,故意造成消费者混淆,进行不正当竞争。

判决书显示,涉案被诉侵权产品包装的形状、颜色、图案的组成元素及整体布局与河南双汇涉案产品基本相同,容易造成与河南双汇知名商品“双汇王中王火腿肠”的混淆,使得消费者误认为是该知名商品,进而将被诉侵权产品与河南双汇的涉案知名商品产生混淆、误认,或者认为二者存在关联关系,或者基于对河南双汇涉案产品的认知对被诉侵权产品产生兴趣,从而获得一定商业机会和市场份额,削弱河南双汇知名商品特有的包装装潢与其知名商品之间的唯一联系,扰乱并损害河南双汇的市场经营,构成不正当竞争行为。最终判决结果为:被告山东齐汇立即停止侵权;被告山东齐汇于本判决生效之日起十日内赔偿原告河南双汇经济损失200000元。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 半山终章 至此再无

  • 江苏省南京市全面开展“质量月”活动 ...

  • 重庆市涪陵区清溪镇市场监管局开展“ ...

  • “深圳标准”认证体系树立以高标准引 ...

  • 《粤港澳大湾区工业互联网碳中和标准 ...

最新新闻