中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

河南郑州郑东新区汉庭酒店汛期哄抬物价被罚10万

2021-07-28 14:06:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(雷小静 记者 孙中杰)近日,河南省郑州市郑东新区市场监管局接到市民反映“汉庭酒店在洪灾期间哄抬物价”后,立刻组织执法人员迅速开展调查处理。

经查,市民反映情况基本属实。7月20至21日,郑东新区商都路办事处辖区汉庭酒店(河南尚沐管理有限公司)在郑州遭遇特大暴雨进入特大自然灾害一级响应时,借机涨价,对入住顾客按464元/间、725元/间的价格结算,超过平时价格195-318元。汉庭酒店(河南尚沐管理有限公司)的上述行为违法了《中华人民共和国价格法》有关规定,构成哄抬价格违法行为。郑东新区市场监管局依据《价格违法行为行政处罚规定》,责令汉庭酒店(河南尚沐管理有限公司)立即改正上述违法行为,并给予罚款10万元的行政处罚。

当前,郑州防汛救灾工作任务依然严峻,市民日常生活还未完全恢复正常。郑东新区市场监管局提醒告诫广大经营者及相关单位严格执行《商品和服务实行明码标价的规定》,在醒目位置标明收费标准,不得收取标价之外未标明的费用,不得高于标示的价格收费;严格按照《中华人民共和国价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》《禁止价格欺诈行为的规定》的要求,遵循合法、公平和诚实信用的原则,自觉规范自身价格行为。对捏造、散布涨价信息哄抬价格,相互串通操纵市场价格等扰乱市场价格秩序行为,该局将给予严厉处罚。

(责任编辑:郑辉)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 6家电梯企业响应倡议迅速行动为受灾 ...

  • 安徽省淮北市相山区市场监管部门在辖 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局联合松山新区 ...

  • 甘肃省张掖市甘州区安阳乡枸杞种植基 ...

  • 贵南高铁全线第一长桥澄江双线特大桥 ...

最新新闻