中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

茅粮酒业茅粮米香白酒被查出不合格 公司曾多次被列为失信被执行人

2021-07-08 17:07:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (闫冬)日前,云南省市场监督管理局发布食品安全监督抽检信息通告(2021年第28期)。通告显示,近期,云南省市场监督管理局完成食品安全监督抽检1031批次,其中合格样品1016批次,不合格样品15批次,抽检项目包括重金属、食品添加剂、质量指标、微生物等。

在质量指标不达标问题方面,通海县杨广融和超市销售的、标称茅粮酒业集团有限公司委托云南彝州酒业股份有限公司生产的茅粮米香白酒,酒精度不符合食品安全国家标准规定。检验结果为39.6%vol,标准值为42±1.0%vol。检验机构为云南云测质量检验有限公司。

酒精度又叫酒度,是指20℃时,100毫升酒中含有乙醇(酒精)的毫升数,即体积(容量)的百分数。酒精度是酒类产品的一个重要理化指标,含量不达标主要影响产品的品质。酒精度未达到产品标签明示要求的原因,可能是个别企业生产工艺控制不严格或生产工艺水平较低,无法准确控制酒精度;也可能是生产企业检验器具未检定或检验过程不规范,造成检验结果偏差。

中国质量新闻网查询发现,2019年2月,茅粮酒业集团有限公司被列为失信被执行人。涉案金额22625000元,履行情况为全部未履行。失信行为为有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务。此外,该公司还有被执行人记录6条,被执行总金额42945.82万元;有限制高消费记录8条。

云南彝州酒业股份有限公司有被执行人记录6条,被执行总金额31863.75万元;有限制高消费记录3条。2019年11月,这家企业还因环境违法行为被楚雄州生态环境局罚款。

企查查显示,茅粮酒业集团有限公司于2002年3月成立,注册资本5000.008万元。经营范围包括白酒酿制;果酒生产;其它酒类开发、生产;综合养殖;石灰烧制;生物食品加工;饲料加工。

云南彝州酒业股份有限公司成立于2001年6月,注册资本5000万元,法定代表人李世海。经营范围包括预包装食品的批发兼零售;酒的研究及开发。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 循着红色足印 感受精神传承

  • 河南省开封市市场监管局对儿童化妆品 ...

  • 江苏南通动车运用所检修人员战高温斗 ...

  • 牢食品安全防线 保障群众幸福生活— ...

  • V LIFE丨自驾郊外一日游 享受 ...

最新新闻