中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

“3·15”晚会曝光名表维修骗取消费者价款 涉案公司被罚没金额共计130020元

2021-04-14 09:56:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据广州市场监管微信公众号消息,今年央视“3·15”晚会曝光的“虚假医药广告”“名表维修骗取消费者价款”等涉嫌违法情况都侵犯了消费者权益,涉及广州聚禾信息科技有限公司、瑞峰时(北京)企业管理有限公司广州分公司、嘀嗒钟表(广州)技术服务有限公司、广州亨时达钟表有限公司。

晚会当晚,广州市市场监管局立即组织各属地区市场监管局执法人员赶赴各涉嫌违法行为人经营场所。经调查取证,对涉案当事人立案查处。其中,对广州亨时达钟表有限公司查处情况如下:

查实“3·15”晚会曝光的位于广州市天河区体育东路116号2806房的名表维修店为广州亨时达钟表有限公司。经调查,该公司在从事手表维修服务过程中,以“更换零配件”为名目,对送修的手表加收费用,实际未更换零配件,骗取消费者费用,从中获违法所得合计11820元。

依据《消费者权益保护法》《侵害消费者权益行为处罚办法》等有关规定,天河区市场监管局按程序对当事人处以警告,没收违法所得11820元,处以违法所得10倍顶格罚款118200元,罚没金额共计130020元。  

下一步,广州市场监管部门将继续加强监督检查,督促行业自律,一经发现违法行为,一律从严从重查处,切实捍卫消费者的合法权益。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州省遵义市余庆县白泥镇团结村现代 ...

  • 威马旗舰纯电SUV智能大6座EX6 ...

  • 山西太原的消费者在商场试乘汽车

  • 河北省邢台市临西县将食用菌培育作为 ...

  • 信阳毛尖消费警示

最新新闻