中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

1号店又被查出销售不合格产品

2020-08-24 21:55:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(庞鹤) 近日,上海市市场监管局发布的2020年上海市一次性餐饮餐具产品质量抽查结果显示,1号店销售的3批次纸杯抽检不合格。

具体情况为:上海京东才奥电子商务有限公司(一号店)销售的百草园上品纸杯50只装感官指标项目不合格;一次性纸杯400ml标签标识项目不合格;心相印一次性竹纤维水杯标签标识项目不合格。

公开资料显示,一号店(目前已升级为1号会员店)为京东旗下会员制购物平台,其运营主体为上海京东才奥电子商务有限公司。中国质量新闻网梳理发现,仅今年,一号店已多次被市场监管部门查出销售不合格产品。

2020年6月28日,上海市市场监督管理局官网发布的2019年工业和商用电热食品加工设备产品质量监督抽查结果显示,上海京东才奥电子商务有限公司(1号店)销售的12批次产品抽检不合格,涉及开水器、单缸单筛定时炸炉、电蒸饭车、商用电蒸锅、全自动不锈钢开水器等;涉及的不合格项目包括标志和说明;非正常工作;稳定性和机械危险;电源连接和外部软线;接地措施等。

2020年6月17日,上海市市场监督管理局网站公布的 2019年上海市移动电源产品质量监督抽查结果显示,上海京东才奥电子商务有限公司销售的3批次产品抽检不合格——标称慧多多 HVDODO移动电源(规格型号:HDD09A)被检出外观和标识、有效输出容量、转换效率项目不合格;标称壹号公路镜面移动电源(规格型号:DQ-CDB1005)被检出外观和标识、有效输出容量、转换效率、输出电压、材料阻燃(外壳)项目不合格;标称京选移动电源(规格型号:SP803)被检出有效输出容量项目不合格。

2020年5月25日,上海市市场监督管理局网站公布的2019年上海市皮肤及毛发护理器具产品质量监督抽查结果显示,上海京东才奥电子商务有限公司(1号店)销售的全自动干手器(规格型号:M-120)、智能负离子电吹风(规格型号:CF002)均被检出输入功率和电流项目不合格。

同日,该局公布的2019年上海市卫生纸产品质量监督抽查结果显示,上海京东才奥电子商务有限公司(1号店)销售的3批次卫生纸抽检不合格,涉及的不合格项目为柔软度、细菌菌落总数、亮度(白度)等。

此外,国家企业信用信息公示系统数据显示,上海京东才奥电子商务有限公司因“网络食品交易第三方平台提供者未对入网食品经营者进行实名登记、审查许可证”,于2019年12月19日被上海市嘉定区市场监管局罚款5万元;该公司因虚假或者引人误解的商业宣传,于2019年12月3日被上海市嘉定区市场监管局罚款2万元,责令停止违法行为;该公司因在网上发布含最高级用语广告的行为,违反了《中华人民共和国广告法》第九条第(三)项:使用“国家级”、“最高级”、“最佳”等用语的规定,于2018年7月9日被上海市嘉定区市场监管局罚款3万元,责令停止发布。

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​江苏将建立故意侵权等严重失信“黑 ...

  • 江苏省盱眙县市场监管局加大对餐饮服 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展夏 ...

  • 江苏省连云港市赣榆区大力发展食用菌 ...

  • 中央第二巡视组向国家市场监督管理总 ...

最新新闻