您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>云南>>监管>>

投诉量前十!昆明这10家住房租赁企业被通报

2023-08-17 16:14:41 昆明规划建设

近日,昆明市住房和城乡建设局发布《关于2023年上半年全市住房租赁企业投诉情况的通报》,对上半年投诉量最多的住房租赁企业予以通报。

请广大市民进一步提高风险意识,审慎选择住房租赁企业,防止自身合法权益受损。

此次被通报的住房租赁企业如下:

1.云南房江南房屋租赁有限责任公司;

2.云南小晴住房租赁有限公司;

3.昆明诺成住房租赁有限公司(曾用名:昆明心安家房屋租赁有限公司);

4.昆明紫钻酒店管理有限公司;

5.云南浩凯房地产营销策划有限公司;

6.昆明象住住房租赁有限公司;

7.昆明海寓房地产经纪有限公司;

8.昆明品筑房地产经纪有限公司;

9.昆明途眠酒店管理有限公司;

10.昆明房咖房地产经纪有限公司。

群众反映,上述企业在经营过程中主要存在无故拖延退还押金、服务态度差、房屋分隔出租、业务人员以口头承诺方式吸引承租人签订合同等问题,严重扰乱住房租赁市场秩序。

在相关部门约谈提醒后,整改效果不明显,投诉量持续居高不下。

请广大市民在住房租赁消费过程中,进一步提高风险意识,审慎选择经营服务行为规范、投诉处理机制健全、投诉响应及时的住房租赁企业。在租赁住房前仔细检查房屋状况、定金缴纳需谨慎、对业务人员所作承诺以合同条款进行明确,并仔细阅读合同,防止自身合法权益受损。

请各住房租赁企业引以为戒,认真开展自检自查,切实加强经营服务行为约束和规范,提升服务质量,严格执行住房租赁管理相关规定,规范经营,共同营造诚实守信的住房租赁消费环境。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 滇池星空双塔

最新新闻