您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>云南>>市场>>

昆明莲花物业“四管齐下”建设信用企业

2023-08-17 11:23:08 昆明信息港

近年来,昆明莲花物业服务有限公司持续加强企业信用建设,从党建引领,企业文化、管理机制和业务工作“四管齐下”建设信用企业,取得良好效果。

党建引领,从讲政治的高度确立企业“诚实守信、规范经营”的底色。2019年,公司党组织结合主题教育,发起向全体员工征集企业精神的活动,然后召开专题支委会,提炼总结出“绿色服务,为企业赢得尊重;红色服务,为社会创造价值”的企业精神,把企业和员工遵守党纪国法、诚实守信、规范经营作为了企业的价值追求和管理要求。

源头抓起,在塑造企业文化中强化“诚实守信、规范经营”观念。在企业文化的提炼、上墙文化的制作中处处突出信用建设,在新员工入职培训、骨干素质提升、党群红色课堂等教育培训中时时提到信用内容,在企业品质检查、质量监督中每每贯穿信用内容,使信用建设成为了企业文化的一部分,深深锲入了企业和员工的思想和血脉中。

机制保障,在企业管理中把对信用建设的执行和落实摆在重要位置。建立定期汇报信用建设情况的机制,利用董监会、总支会和行政例会、部门会等时机,要求定期专人汇报信用建设情况;设立安全品质中心,负责企业建设发展和各项工作的检查监督,其中信用建设的执行和落实情况是重要检查监督内容。

结合业务,把信用建设贯穿到内部管理、团队建设和物业服务、社区治理的方方面面。在内部管理、团队建设中,注重在员工中树立企业信用,发挥民主决策效用,重视员工提出的问题,答应员工的一定解决;严格财务、税务管理,在资金申报、审批、使用、收付中严格按照规范执行;加强税企合作,与度假区税务局机关支部结成党建共建对子,共同加强组织建设、业务对接和规范纳税工作;在对外服务中,认真落实住宅小区免费“早送晚迎、电瓶车接送、雨伞借用、搬运重物”四项承诺,认真落实对小区老年业主的关爱服务承诺,认真落实对小区业主的工程维修2小时内免工时费的承诺。

通过上述信用建设和管理措施,公司在生产经营、资金申报、市场美誉方面获得了积极效应,所管理的20余个项目绝大部分是业主在体验了企业的诚实守信、规范经营和优质服务后,主动为公司推荐的,所服务项目连年收费率保持在90%以上,业主、甲方满意率常年保持在95%左右,被昆明市住建局评为“物业服务企业信用等级5A级示范企业”、被度假区税务局推荐上报参评“税企合作示范单位”。(昆明信息港)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 滇池星空双塔

最新新闻